Linux прекращает поддержку процессоров i386

Операционная система Linux появилась на процессорах третьего поколения фирмы Intel, более известных как i386 или просто 386. Но 21 год спустя разработчики ядра Linux решили, что пришло время с ним проститься. Данное событие будет связано с выходом новой старшей стабильной версии ревизии ядра: 3.8.

Для каждой вещи есть свое время: время рождаться и время умирать. Вот и пришло время для Linux прекратить поддержку 27-летнего, 32-разрядного 386 процессора в следующем крупном релизе ядра Linux: 3.8.

Инго Молнар, инженер компании Red Hat и разработчик ядра Linux, на конференции 11 декабря сообщил, что новая версия ядра уже не будет поддерживать 386 процессоры. «К сожалению, старые добрые компьютеры 386 DX33 1991 года выпуска уже не смогут работать с Linux 3.8», — ностальгически сказал он.

Действительно, еще в 1991 году, Линус Торвальдс разослал объявление Usenet с таким текстом: «Я работаю над бесплатной операционной системой для 386 (486) AT клонов. Это всего лишь хобби и она не будет настолько большой и профессиональной как GNU Ричарда Столлмана». С этого скромного сообщения и началась история Linux.

Что касается следующего после 386 поколения процессоров Intel — 486DX и SX, то в ярде 3.8 они еще будут поддерживаться. Вероятно, разработчики прекратят поддержку легендарных 486-х с выходом новой стабильной версии ядра (возможно, это будет 3.10 или 4.0).

Если ваша компания использует платформу «1С: Предприятие», то очень важно иметь всегда актуальную версию программы и получать регулярные обновления. В наши дни множество IT-компаний предоставляют официальную поддержку компании 1С и услуги от компании 1С.

Среди таких можно выделить «АйТи Прогресс» из Санкт-Петербурга. Выбрав одну из подписок на обновление 1с, вы получите полноценную линию поддержки 1С и доступ к обширной библиотеке полезных материалов по ведению бухгалтерского и налогового учета.

  • Вот
  • fashionhouseoutlet.com