Внесение блокчейна в физический мир

Команда компьютерных ученых создала прототип BlocKit, потому что блокчейн — децентрализованная цифровая инфраструктура, которая используется для организации криптовалюты Биткойн и обещает революционизировать многие другие сектора — от финансов, цепочки поставок и здравоохранения — людям так трудно постигать.

Набор из предметов повседневного обихода переносит блокчейн в физический мир.

«BlocKit», который включает в себя такие элементы, как пластиковые баки, глиняные диски, замки, конверты, заметки и свечи на батарейках, призван помочь людям понять, как работают цифровые блокчейны, а также может использоваться новаторами при разработке новых систем и сервисов. вокруг блокчейна.

Команда компьютерных специалистов из Университета Ланкастера, Университета Эдинбурга в Великобритании и Университета Teknologi MARA в Малайзии создала прототип BlocKit, потому что блокчейн — децентрализованная цифровая инфраструктура, которая используется для организации криптовалюты Биткойн и которая обещает революционизировать многие другие сектора, такие как финансы, цепочки поставок и здравоохранение — людям так трудно понять.

«Несмотря на растущий интерес к своему потенциалу, блокчейн является настолько новым, разрушительным и сложным, что большинству людей трудно понять, как работают эти системы», — сказала профессор Корина Сас из Школы вычислительной техники и коммуникаций Ланкастерского университета. «Мы создали набор прототипов, состоящий из физических объектов, которые выполняют роли различных частей блокчейна. Набор действительно помогает людям визуализировать различные составные части блокчейна и то, как они все взаимодействуют.

«Наличие материальных физических объектов, таких как прозрачная пластиковая коробка для биткойн-кошелька, глиняные диски для биткойнов, навесные замки для паролей и свечи, представляющие вычислительную мощь майнеров, значительно упрощает понимание процессов и систем».

BlocKit состоял из физических элементов, представляющих 11 ключевых аспектов инфраструктуры блокчейна, и использовался для изучения ключевых характеристик блокчейна, таких как доверие — важная задача для пользователей биткойнов. Набор был оценен как часть исследования с участием 15 опытных пользователей Биткойн.

Мы получили очень положительные отзывы от людей, которые использовали этот комплект в нашем исследовании, и, что интересно, мы обнаружили, что BlocKit также может быть использован дизайнерами, которые хотят разрабатывать новые сервисы, основанные на блокчейне, например, такие как управление записями о состоянии здоровья пациентов.