Гибкое распределение пользовательского интерфейса

Исследователи разработали технологию платформы мобильного программного обеспечения, которая позволяет мобильному приложению (приложению) выполняться одновременно и более динамично на нескольких интеллектуальных устройствах. Его высокая гибкость и широкая применимость могут помочь ускорить переход от нынешней парадигмы для одного устройства к множественной, что позволяет пользователям использовать мобильные приложения ранее немыслимыми способами.

Исследователи KAIST разработали технологию платформы мобильного программного обеспечения, которая позволяет мобильному приложению (приложению) выполняться одновременно и более динамично на нескольких интеллектуальных устройствах. Его высокая гибкость и широкая применимость могут помочь ускорить переход от нынешней парадигмы для одного устройства к множественной, что позволяет пользователям использовать мобильные приложения ранее немыслимыми способами.

Последние тенденции в области мобильных технологий и технологий IoT в эту эпоху высокоскоростной беспроводной связи 5G были отмечены появлением нового оборудования для отображения и интеллектуальных устройств, таких как двойные экраны, складные экраны, умные часы, умные телевизоры и умные автомобили. Однако текущая экосистема мобильных приложений по-прежнему ограничена традиционной парадигмой для одного устройства, в которой пользователи могут одновременно использовать только один экран на одном устройстве. Из-за этого ограничения реальный потенциал сред с несколькими устройствами не был полностью изучен.

Исследовательская группа KAIST во главе с профессором Инсиком Шином из Школы вычислительной техники в сотрудничестве с группой профессора Стива Ко из Государственного университета Нью-Йорка в Буффало разработала технологию платформы мобильного программного обеспечения под названием FLUID, которая может гибко распределять пользовательские интерфейсы (пользовательские интерфейсы). приложения для ряда других устройств в режиме реального времени без каких-либо изменений. Предлагаемая технология обеспечивает виртуализацию одного устройства и гарантирует, что взаимодействия между распределенными элементами пользовательского интерфейса на нескольких устройствах остаются неизменными.

Это гибкое мультимодальное взаимодействие может быть реализовано в различных вездесущих пользовательских интерфейсах (UX), таких как использование потокового видео и приложений для чата, включая YouTube, LiveMe и AfreecaTV. FLUID может гарантировать, что видео не будет скрыто окном чата, распределяя и отображая их отдельно на разных устройствах соответственно, что позволяет пользователям наслаждаться функцией чата при одновременном просмотре видео.

Кроме того, пользовательский интерфейс для ввода пункта назначения в навигационном приложении можно перенести на устройство пассажира с помощью FLUID, чтобы пассажир мог легко и безопасно ввести пункт назначения, пока водитель находится за рулем.

FLUID также может поддерживать приложения 5G multi-view — новейшую услугу, которая позволяет просматривать спортивные игры или игры под разными углами на одном устройстве. С FLUID пользователь может одновременно наблюдать событие с разных точек зрения на нескольких устройствах, не переключаясь между точками зрения на одном экране.

Кандидат PhD Sangeun Oh, который является первым автором, и его команда внедрили прототип FLUID в ведущей мобильной операционной системе с открытым исходным кодом, Android, и подтвердили, что он может успешно доставить новый UX для 20 существующих унаследованных приложений.

«Эта новая технология может быть применена к продуктам следующего поколения от южнокорейских компаний, таких как двухэкранный телефон LG и складной телефон Samsung, и, как ожидается, усилит их конкурентоспособность, предоставив им преимущество на мировом рынке». сказал профессор Шин.