Исследователи создают первую в мире «карту» мирового трудового потока

Новое исследование показывает приливы и отливы рабочей силы, а также отрасли и навыки по всей мировой экономике, используя данные о 130 миллионах рабочих мест среди 500 работников крупнейшей в мире профессиональной социальной сети LinkedIn.

Небольшая команда исследователей из Университета Индианы создала первую глобальную карту трудового потока в сотрудничестве с крупнейшей в мире профессиональной социальной сетью LinkedIn. О работе сообщается в журнале Nature Communications.

Ведущими авторами исследования являются Jaehyuk Park и Ian Wood, Ph.D. студенты работают с Yong Yeol«YY» Ан, профессором IU школы информатики, вычислительной техники и инженерии в Блумингтоне.

По словам исследователей, результат исследования представляет собой мощный инструмент для понимания потока людей между отраслями и регионами в США и за ее пределами. Это также может помочь политикам лучше понять, как устранить критические пробелы в навыках на рынке труда или связать работников с новыми возможностями в близлежащих общинах.

Исследование показало некоторые неожиданные связи между секторами экономики, такие как прочные связи между кредитной картой и авиакомпаниями. Он также выявил растущие отрасли промышленности в течение периода исследования с 2010 по 2014 год, в том числе фармацевтическую и нефтегазовую отрасли — с такими востребованными навыками, как управление командой и проектами, — а также спадающие отрасли, такие как розничная торговля и телекоммуникации.

Исследователи из IU создали карту, используя данные LinkedIn о 500 миллионах людей в период с 1990 по 2015 год, в том числе около 130 миллионов рабочих мест между более чем 4 миллионами компаний. Исследователи получили доступ к этим редким данным как одна из 11 команд, отобранных для участия в первой программе LinkedIn Economic Graph Research в 2015 году. Позднее они стали одной из двух команд — IU и MIT, отобранных для продолжения работы после 2017 года. Команда тесно сотрудничала с инженерами LinkedIn, в том числе с Майклом Коновером, выпускником Школы информатики, вычислительной техники и инженерии IU и старшим специалистом по данным в LinkedIn во время исследования.

В своем блоге на LinkedIn Пак сравнивает исследование с «дорожной картой» с будущей экономикой, поскольку первый шаг в любом путешествии требует понимания текущего ландшафта.

«Мы ожидаем, что это исследование послужит мощной основой для дальнейшего систематического анализа геоиндустриальных кластеров в контексте бизнес-стратегии, городской экономики, региональной экономики и международного развития, а также даст полезную информацию для политиков и лидеров бизнеса», он сказал.

Другими авторами исследования являются Элиз Джинг из IU, Сувик Гош из LinkedIn и Азаде Нематзаде из S & P Global, которые внесли свой вклад в исследование в качестве кандидата наук. студент в ме. Вуд в настоящее время является инженером-программистом в LinkedIn.