Мобильные телефоны начинают вытеснять MP3-плеерами

Ключи, бумажник… Чего-то не хватает. Ах да, мобильного телефона и MP3-плеера. В наши дни мало кто покидает дом без мобильного телефона, еще и с музыкальным плеером в придачу — чтобы быстрее шло время, когда добираешься на работу или учебу.

Но технологии не стоят на месте и, благодаря мобильным телефонам, у людей появился реальный шанс облегчить себе карманы. Электроника дошла до того, что музыкальные проигрыватели стали интегрироваться в мобильные телефоны.

Тут перед производителями возникает компромисс между качеством звучания и миниатюрностью устройства. По большому счету, мобильные телефоны со встроенными MP3-проигрывателями выглядят более солидно, да и покупатели экономят на приобретении двух разных устройств.

Еще до недавних пор мобильные телефоны могли воспроизводить звуки лишь как мелодию для звонка. Лишь немногие из них могли воспроизводить в качестве рингтонов аудиозаписи в MP3-формате.

Также слабым звеном является качество стереонаушников, которые служат для прослушивания музыки с мобильного телефона. На них не следует экономить, поэтому выбирайте наушники известных марок и с хорошими рекомендациями, например удобные монстер битс соло. Только знайте, что для наушников сторонних производителей может потребоваться переходник (или же адаптер), чтобы подключить их к своему мобильному телефону.

А еще ваша коллекция любимых песен в mp3-формате требует дополнительной памяти. Как правило, в данном случае используется память мобильного телефона, хотя при увеличении количества музыкальных композиций ее может не хватать. К примеру, тот же mp3 плеер iPod дает в ваше распоряжение несколько гигабайт (доходит до 20-40) для музыкальных файлов, что на данный момент не может быть реализовано в мобильных телефонах.

Все дело в небольшом объеме встроенной в мобильные телефоны памяти. Но производители и тут нашли выход — использовать в качестве памяти внешние источники — карты — их емкость доходит до двух гигабайт в зависимости от формата. При выборе нужной вам карты памяти нужно лишь удостовериться, что она совместима с вашим мобильным телефоном.

Еще есть мобильные телефоны со встроенным жестким диском — но их пока лишь несколько моделей. Исходя из того, что жесткий диск — это все же механическое устройство, что и требования к мобильным телефонам возрастают — они становятся более чувствительны к ударам и встряскам.

Как заявляет Мартин Винклер (Martin Winkler), маркетинговый директор компании Sony Ericsson, не всем пользователям мобильных телефонов нужна большая емкость памяти. Ведь не все делают на телефоне коллекцию музыкальных записей. Ведь даже одна минута музыкальной композиции среднего качества занимает приблизительно один мегабайт памяти.

Также при выборе телефона с MP3-плеером не последнюю роль играет и удобство использования клавиш управления плеером. Желательно разграничить кнопки мобильного телефона от таковых плеера.

Проектора аренда прокат проекторов.