Cоздание и продвижение сайтов, нюансы и долгосрочное планирование

Современное развитие интернет бизнеса — это постоянные изменения, нововведения, процесс динамический. Создавая успешный сайт нужно учитывать много нюансов:

  • на какую аудиторию рассчитан Ваш проект;
  • красота и привлекательность дизайна ;
  • сайт должен быть удобен для пользователей, юзабилити;
  • скорость загрузки страниц;
  • структура должна быть продуманна и удобна пользователям. Способствовать продвижению сайта;
  • проект должен быть наполнен интересным, привлекательным содержанием;
  • доменное имя, хостинг;
  • планомерное продвижение сайта.
  • Продолжать список и перечислять все нюансы можно долго. Некоторые из них очень важны, некоторыми можно пренебречь. Все зависит от тематики и особенностей именно Вашего бизнеса. Главное это понять, что создание сайта требует комплексного подхода. И заказывать работы лучше всего у тех исполнителей, которые предоставляют весь комплекс услуг и смогут поддерживать Ваш проект в будущем.

    Чтобы сайт работал на Вас в него необходимо вложить труд, уделять ему внимания. Просто оплатить работу разработчиков и seo оптимизаторов мало. Хорошие, продуктивные веб проекты создаются при тесном сотрудничестве клиента и разработчиков.

    ИТ специалисты знают как лучше сделать Ваш интернет офис, а Вы специалист в своей сфере, знаете аудиторию специфику, кто Ваши потенциальные клиенты, какой функционал должен присутствовать, на что желательно сделать упор при создании сайта. К сожалению на деле взаимодействие между разработчиками сайтов и заказчиками отсутствует. И клиент не редко удивляется, когда его просят рассказать о специфики его работы.

    Обычная ситуация. Директор, занятой человек времени мало, дает задание заместителю. Заместитель, тоже занятой, времени мало и не очень доволен дополнительной нагрузке, просит позвонит секретаршу. Та вообще не очень то в курсе чего хочет руководство, находит контакты веб-студии, звонит и просит назвать цену. Ответить на вопросы по тому какой нужно сделать проект не может.

    Понятно, что на любой крупной ит фирме есть стандартная анкета, которая помогает понять, что именно нужно учесть при создание сайта и менеджер, который поможет клиенту определиться. Но без интереса со стороны клиента и готовности к общению, обсуждению никакие инструменты не помогут. При чисто формальном подходе, Вы получите красивый, стандартный сайт.