51% разработчиков говорят, что имеют дело с кодом в 100 раз больше, чем 10 лет назад

Новое исследование подчеркивает возрастающие требования, предъявляемые к разработчикам - по объему, разнообразию и скорости.

Исследование, спонсируемое Sourcegraph , вероятно, неудивительно для всех, кто работает в сфере разработки. Для других это показывает тяжелую битву, с которой столкнулись разработчики.

Для этого отчета Dimensional Research опросила 500 разработчиков из Северной Америки. Все участники отвечают за разработку программного обеспечения в компаниях, насчитывающих более 200 разработчиков.

Главный вывод из исследования заключается в том, что 51 процент разработчиков сообщают, что им приходится иметь дело с кодом в 100 раз больше, чем десять лет назад.

Разработчиков также просят иметь дело с большим разнообразием «аспектов разработки», чем когда-либо прежде. Более 60 процентов сообщают о значительном увеличении размеров, включая архитектуру, поддерживаемые устройства, использование открытого исходного кода, количество платформ и многое другое.

Наряду с возросшим объемом и разнообразием кода разработчиков просят предоставлять его быстрее, чем когда-либо. 92 процента сообщают, что давление с целью более быстрого выпуска кода усилилось за последнее десятилетие.

Вообще говоря, большинство разработчиков (77%) говорят, что разработка «значительно сложнее», чем это было за 10 лет.