Различия между etf и взаимными фондами в США.

3 различия между разработкой программного обеспечения и аналитикой данных

Студенты первого года обучения в колледже часто не имеют представления о том, какую карьеру они хотят выбрать. Это может расстраивать, если учащимся не хватает ясности, чтобы сделать осознанный выбор. Одна конкретная область, в которой студенты часто ищут ясности, - это попытка понять разницу между разработкой программного обеспечения и анализом данных как выбор карьеры. Путаница часто возникает из-за того, что навыки программирования совпадают. Ниже перечислены некоторые ключевые различия между разработкой программного обеспечения и аналитикой данных:

1. Сфера - Разработка программного обеспечения как услуги создает программное обеспечение для фирмы, тогда как анализ данных носит более академический характер с целью ответить на вопросы, основанные на данных, собранных на местах. На самом деле оба эти навыка могут быть применены к различным аспектам схожей проблемы. Рассмотрим случай, когда может потребоваться автоматизировать определенные задачи в определенном процессе в организации.

В таком сценарии разработчики программного обеспечения будут привлечены для создания соответствующего инструмента для достижения целей, однако данные о существующем использовании могут помочь указать на срочность каждой из задач, которые необходимо автоматизировать, и указать на эффективность, которая может быть достигнутым для каждой задачи. Благодаря сочетанию этих навыков и информации фирмы могут приоритизировать свой переход на автоматизацию.

2. Методология - Модели разработки программного обеспечения были разработаны и довольно статичны в исполнении. Для аналитиков данных методологии часто носят экспериментальный характер и часто меняются в зависимости от объема гипотезы. Эти методологии часто используются экономистами и математиками. Они были введены в области анализа данных.

3. Навыки - это та область, которая вызывает большинство сомнений у молодых студентов. Технические навыки, необходимые для этих профессий, имеют значительное совпадение. Хотя оба требуют специализированной подготовки для определенных аспектов. Например, разработчику программного обеспечения потребуется специализированная экспертиза таких элементов дизайна, как дизайн пользовательского интерфейса и схема базы данных. Специалист по анализу данных будет больше сосредоточен на создании тестовых случаев для «гипотезы», которая должна быть изучена, что в большинстве случаев потребует понимания запросов к базе данных.

В заключение было бы справедливо сказать, что разработка программного обеспечения - это профессия создавать программное обеспечение с нуля, тогда как в профиле аналитика данных такой программный инструмент, как SAS или Audit Command Language Software, часто используется для создания аналитических отчетов. Аналитика данных не существовала бы как профессия без разработки программного обеспечения, которая позволила бы создать программные инструменты, которые позволяют реплицировать или создавать математические модели для выполнения аналитики.