Что нужно знать начинающим веб-разработчикам о CakePHP

Многие веб-разработчики предпочитают PHP другому языку программирования на стороне сервера. Но разработчики ищут надежные PHP-фреймворки для упрощения и ускорения разработки пользовательских веб-приложений. Разработчики имеют возможность выбрать из массива PHP-фреймворков с открытым исходным кодом. CakePHP в настоящее время является одной из широко используемых сред PHP.

Как веб-инфраструктура с открытым исходным кодом, CakePHP помогает разработчикам эффективно сокращать затраты на разработку веб-приложений. В то же время он помогает программистам быстро создавать пользовательские веб-приложения, предоставляя множество функций. Поэтому; начинающим веб-разработчикам становится важно понимать важные функции CakePHP.

Понимание важных аспектов CakePHP

Сокращает время кодирования

CakePHP разработан с функциями, позволяющими программистам создавать приложения PHP без написания длинного и сложного кода. Это также позволяет разработчику сократить общее время кодирования за счет повторного использования существующего кода. Разработчики могут использовать возможности CakePHP для генерации кода и создания лесов для быстрой разработки прототипов веб-приложений.

Поддерживает PHP 7

Как и другие веб-фреймворки, CakePHP поддерживает PHP 7. Следовательно, разработчики могут использовать последнюю версию CakePHP, чтобы воспользоваться новыми функциями, предоставляемыми последней версией PHP, включая повышенную скорость и минимальное потребление ресурсов. Кроме того, PHP 7 помогает программистам ускорить свои веб-приложения, не затрачивая дополнительных усилий и времени.

Парадигма программирования MVC

CakePHP можно использовать для разработки веб-приложений различного масштаба и характера. Как и другие современные платформы, он поддерживает архитектуру модель-представление-контроллер (MVC). Архитектура позволяет пользователям ускорить разработку крупных веб-сайтов, разделяя бизнес-уровень и пользовательский интерфейс. Они могут легко вставлять, обновлять и получать доступ к данным из базы данных, не влияя на представление и отображение. Предприятие может развернуть отдельные группы для одновременной работы над различными аспектами крупномасштабного веб-сайта и завершить проект в установленные сроки.

Минимальная конфигурация

Часто программистам приходится тратить время на настройку среды PHP наиболее подходящим способом. Но они могут начать использовать CakePHP без каких-либо сложных настроек. Каркас может автоматически определять и настраивать необходимые параметры. Однако разработчики обязаны настроить базу данных перед началом кодирования. Как только база данных настроена, инфраструктура может использоваться напрямую, без проверки каких-либо сложных файлов XML или YAML.

Обеспечивает несколько встроенных батарей

Встроенные батареи, предоставляемые CakePHP, помогают разработчикам выполнять различные задачи без написания дополнительного кода. Эти батареи фактически интегрированы с платформой PHP MVC. Пользователи могут использовать преимущества этих батарей для осуществления кэширования, доступа к базе данных, перевода, аутентификации и проверки. Функции проверки также позволяют разработчикам добавлять несколько расширенных правил проверки в каждое поле.

Облегчает быстрое прототипирование

В настоящее время прототипирование стало неотъемлемой частью процесса разработки веб-приложений. Создавая инновационное и сложное веб-приложение, программисты должны заранее проверить концепцию, создав прототип приложения. CakePHP поставляется с функциями, которые помогают программистам создавать прототипы веб-приложения без дополнительных затрат времени и усилий. Они могут воспользоваться преимуществами функций генерации кода и работы с платформой для быстрой разработки прототипов.

Поставляется со встроенными инструментами безопасности

Некоторые PHP-фреймворки требуют, чтобы разработчики использовали сторонние инструменты для обеспечения безопасности и недоступности своих веб-сайтов. Но CakePHP разработан с помощью ряда встроенных инструментов, которые помогают программистам создавать безопасные веб-сайты. Эти инструменты облегчают разработчикам защиту приложения от атак с использованием межсайтовых сценариев (XSS) и внедрения SQL-кода. В то же время они также могут использовать инструменты для проверки ввода пользователя, предотвращения подделки веб-форм и устранения подделки межсайтовых запросов (CSRF).

Предоставляет гибкую систему ORM

Самая последняя версия CakePHP поставляется с новой системой ORM. ORM вдохновлен инструментом, используемым другими веб-фреймворками для облегчения реляционного сопоставления объектов. Он обеспечивает свободный интерфейс для создания запросов, одновременно поддерживая постобработку данных, составной первичный ключ и стратегии активной загрузки. Пользователи также могут использовать собственную логику типов данных для приведения сложных типов во время взаимодействия с базой данных.

Повышает производительность маршрутизации

Часто разработчики используют инструменты для определения маршрутов, чтобы отличить реализацию приложения от его структуры URL. Метод обратной маршрутизации, используемый CakePHP 3.0.0, позволяет пользователям преобразовывать ряд параметров в строку URL. Кроме того, они могут использовать обратную маршрутизацию для реорганизации структуры URL приложения без внесения каких-либо изменений в код. Более быстрая и улучшенная техника маршрутизации, используемая последней версией платформы, может анализировать и отправлять маршруты быстрее, не влияя на производительность маршрутизации.

Облегчает юнит-тестирование

В дополнение к ускорению разработки приложений PHP , CakePHP облегчает пользователям тестирование веб-сайтов. Поскольку PHPUnit используется в качестве базовой инфраструктуры тестирования, CakePHP обеспечивает поддержку всестороннего тестирования. Интеграция облегчает разработчикам выполнение модульных тестов для оценки возможностей и функциональности приложения. Тем не менее, они должны использовать PHPUnit дополнительно через Composer или пакет PHAR. Эта опция облегчает пользователям поставку высококачественного PHP-приложения.

Однако у CakePHP, как и у других PHP-фреймворков, есть свои недостатки. Многие разработчики даже находят CakePHP медленнее, чем другие веб-фреймворки. Но каждая новая версия CakePHP поставляется с несколькими новыми функциями и улучшениями, чтобы соответствовать новым тенденциям разработки веб-приложений. Разработчики веб-приложений могут использовать последнюю версию CakePHP, чтобы использовать несколько новых функций и повысить производительность.