Почему вы должны выбрать Laravel для вашего следующего веб-проекта

При написании веб-приложения на PHP у вас есть возможность выбирать из широкого спектра PHP-фреймворков. Статистика использования, опубликованная на нескольких сайтах, показывает, что Laravel в настоящее время более популярен, чем другие PHP-фреймворки.

Но умные веб-разработчики никогда не выбирают PHP-фреймворк в зависимости от его популярности или доли рынка. Вы должны оценить плюсы и минусы Laravel, чтобы выбрать PHP-фреймворк, который идеально соответствует всем потребностям проекта. В качестве фреймворка с открытым исходным кодом PHP, Laravel помогает вам сократить расходы на разработку веб-приложений.

Это еще больше ускоряет разработку пользовательских веб-приложений, предоставляя ряд надежных функций и инструментов. В то же время Laravel постоянно развивается, чтобы соответствовать новым тенденциям в веб-разработке.

В сентябре был выпущен Laravel 5.5 с множеством новых функций - классы ресурсов, автоматическое обнаружение пакетов, попытки задания на основе времени, уведомления по требованию и новые предустановленные параметры внешнего интерфейса. Вы должны понимать важные функции и инструменты, предоставляемые Laravel, чтобы решить, соответствует ли среда PHP вашим потребностям проекта.

12 причин, почему вы должны выбрать Laravel для вашего следующего проекта веб-разработки

1) Интуитивно понятные синтаксические правила

Синтаксические правила Laravel просты и понятны. Вы можете выучить синтаксис Laravel без дополнительных затрат времени и усилий. Правила синтаксиса облегчат вам поддержку и обновление приложения Laravel, написав чистый код. Кроме того, синтаксис Laravel позволяет вам сосредоточиться на функциональности и производительности веб-приложения, а не на его исходном коде.

2) Composer

Используя Laravel, вы можете улучшить функциональность и удобство работы веб-приложения с помощью сторонних пакетов. Кроме того, Laravel помогает вам эффективно управлять внешними пакетами с помощью надежного инструмента управления зависимостями, такого как Composer.

Вы даже можете плавно установить и запустить Composer, выполнив определенные команды Artisan. Но Composer поможет вам настроить проекты Laravel, не загружая zip-файлы и не клонируя пакеты Github. У вас даже есть возможность внести изменения в файл composer.json, чтобы быстро установить требуемые пакеты.

3) Artisan

Laravel позволяет вам выполнять общие задачи веб-разработки через интерфейс командной строки - Artisan. Вы можете запускать команды Artisan для выполнения общих задач веб-разработки и оптимизации производительности приложений Laravel. В то же время Laravel позволяет вам создавать собственные команды в соответствии с вашими потребностями. У вас даже есть возможность создать новую пользовательскую команду, запустив существующую команду Artisan - make: command.

4) Красноречивый ОРМ

Laravel поставляется со встроенной системой реляционного сопоставления объектов (ORM) - Eloquent. Вы можете использовать Eloquent ORM для работы с несколькими базами данных и выполнения общих операций с базами данных. Используя Eloquent ORM, вы можете эффективно работать с несколькими базами данных посредством реализации ActiveRecord.

Кроме того, вы можете использовать модели для выполнения общих операций с базой данных без написания длинных SQL-запросов. Инструмент миграции баз данных, предоставленный Laravel, еще больше упрощает процесс синхронизации нескольких баз данных, работающих в разных системах.

5) Блейд-шаблон

Поскольку Laravel поддерживает парадигму программирования модель-представление-контроллер (MVC), вы можете быстро разрабатывать сложные веб-приложения, разделяя их пользовательский интерфейс и уровни бизнес-логики. В то же время механизм шаблонов Blade поможет вам скомпилировать все представления в код PHP, включить код PHP в представления и кэшировать код PHP до тех пор, пока представления не останутся неизменными. Вы даже можете воспользоваться механизмом шаблонов Blade для отображения данных и расширения макетов, не влияя на производительность приложения Laravel.

6) RESTful Routing

В дополнение к упрощению разработки веб-приложений, Laravel облегчает разработку веб-сервисов, поддерживая маршрутизацию RESTful. Вы можете использовать среду PHP для создания веб-сервисов на основе архитектуры REST. Эта функция позволяет вам взаимодействовать с другими приложениями и службами через открытый протокол, такой как HTTP. Кроме того, вы можете упростить разработку веб-сервисов, используя методы HTTP, такие как GET, POST, PUT и DELETE.

7) Модульное тестирование

Используя Laravel, вы можете выполнять модульное тестирование с помощью PHPUnit. PHPUnit упрощает тестирование определенных функций или функций веб-приложения, выполняя модульное тестирование на протяжении всего процесса разработки. В то же время Laravel позволяет вам выполнять модульное тестирование просто путем написания тестовых примеров и определения пользовательских методов тестирования. Следовательно, вы можете легко писать и выполнять контрольные примеры в соответствии с конкретными требованиями к тестированию.

8) Библиотека аутентификации

Библиотека аутентификации, предоставляемая Laravel, помогает вам обеспечить безопасность веб-приложений, внедряя различные аутентификации. Вы даже можете контролировать отдельные службы аутентификации и управлять ими, просто внося изменения в файл конфигурации аутентификации. Кроме того, вы можете использовать функции безопасности, предоставляемые библиотекой аутентификации, для шифрования данных, создания страниц входа и предотвращения подделки межсайтовых запросов (CSRF).

9) Система кеширования

Помимо обеспечения базовой системы кэширования, Laravel также поддерживает широко используемые системы кэширования, такие как Redis, Memcached и APC. Вы можете воспользоваться преимуществами базовой системы кэширования для хранения объектов в базе данных или файле.

Кроме того, вы можете запускать определенные команды Artisan для кэширования как конфигурации, так и маршрутов. В то же время вы можете легко ускорить работу приложения Laravel, заменив базовую систему кэширования на надежную систему кэширования сторонних производителей, такую как Redis или Memcached.

10) Несколько файловых систем

Версия 5 Laravel поставлялась с собственной поддержкой нескольких файловых систем. Вы можете использовать сторонние пакеты для беспроблемной работы с несколькими файловыми системами. Laravel даже позволяет настраивать конфигурацию с помощью различных параметров - config.php и filesystem.php. У вас даже есть возможность настроить конфигурацию через локальное и облачное хранилище. Встроенная поддержка нескольких файловых систем упрощает поддержание согласованности API, выбирая правильный диск.

11) Разработка API

Последняя версия Laravel упрощает разработку API с помощью классов ресурсов. При написании API вы можете использовать классы ресурсов для связи моделей Eloquent и запросов JSON без создания дополнительного слоя преобразования. Кроме того, классы ресурсов позволяют преобразовывать модели и коллекции моделей в JSON, не требуя дополнительного слоя преобразования.

12) Уведомления по требованию

Laravel 5.5 позволяет отправлять уведомления по требованию лицам, которые получают доступ к веб-приложению без регистрации. Эти люди обычно получают доступ к веб-приложению без входа в систему в качестве пользователей. Разработчики Laravel могут вызывать метод Notification :: route для отправки таким пользователям уведомлений по требованию через веб-приложение, просто определяя пользовательскую информацию о маршрутизации специальных уведомлений.

Надежные функции и инструменты, предоставляемые Laravel, упрощают создание пользовательских веб-приложений в соответствии с различными бизнес-требованиями. Дополнительные функции часто отрицательно влияют на производительность приложений Laravel.

Следовательно, вам необходимо реализовать ряд методов оптимизации производительности, чтобы повысить скорость приложения и удобство работы с ним. Но Laravel постоянно развивается, чтобы соответствовать новым тенденциям развития веб-приложений. Вы всегда можете ускорить разработку пользовательских веб-приложений, используя новые функции и улучшения, включенные в последнюю версию Laravel.