Шесть вещей, которые вы не должны делать с SSD

SSD-накопители отличаются от классической ядровой не только строительство и метод записи данных. Много новостей относится к способу использования этого типа памяти. Что нужно помнить? 1. Дефрагментировать Каждый диск SSD имеет строго определенное количество циклов чтения и записи. В случае более дешевые модели, это значение может быть очень низким.

Дефрагментация резко увеличивает частоту чтения и записи, что ускоряет использование диска. Описано лечение, которое повышает эффективность HDD, не имеет никакого эффекта на SSD. У них нет головы, которые нужно искать куски файлов в разных местах памяти. Это не имеет значения для них ли сохранен документ в одной части или в нескольких. 2. стирает, гарантированное уничтожение или навсегда удалять файлы с диска, является одним из самых популярных методов лечения, например.

Перепродано перед использованием ноутбука. В результате, покупатель не может использовать программу для восстановления данных, чтобы получить доступ к нашей ценной информации. Для жестких дисков удаленные файлы не удаляются навсегда, но только «скрытый». Они исчезают, когда их сектора будут перезаписаны. SSD с технологией TRIM удаленных файлы удаляются безвозвратно с момента нажатие на клавише Delete. Erase Disk SSD ускоряет износ, как дефрагментация. 3. Не используйте старую ОС Windows XP и Vista, не поддерживают TRIM команды.

В результате, SSD-накопители работают очень медленно, потому что их сектора не очищены на регулярной основе. TRIM работает инструмент Windows, в 7 и 8, а не выключить его. Благодаря получить максимальную производительность. 4. Не заполняйте быстрые данные SSD-накопители хранить в пустых блоках памяти. Хуже того, они справляются, когда они должны поместить информацию в блоках частично заполнены.

Почти полный SSD (85-95%) имеет много таких частично записанные блоки. Он работает так медленно, чем это необходимо. Максимально безопасная заселить SSD составляет 75%. Если вам нужно больше места Давайте получить внешний жесткий диск для архивирования или пусть некоторые редко используемые игры на жесткий диск (если у нас есть ноутбук памяти гибрид). Мы сразу же почувствуете улучшение.

5. Не сохранять слишком часто Как уже упоминалось, каждый SSD имеет определенное количество чтения или записи, которая способна выдержать. Некоторые программы могут быть весьма прикончить любой SSD-сохранение и удаление тысячи временных файлов или журналов. Вы можете переместить их в гибридных хранения HDD. Конечно, то производительность будет снижаться. Нам нужно оценить, насколько прибыльна такая модификация.

6. Не хранить большие файлы SSD диски, которые работают в случае файлов операционной системы, программ, игр. Это позволяет компьютер запускается быстрее, приложения взлетают быстро, и игры имеют больше FPS. SSD-накопители, однако, не подходит для архивирования. Они просто слишком малы (на данный момент) емкость по отношению к цене. Фильмы, MP3 коллекции и другие - в том числе редко - лучше хранить файлы на внешнем диске или ноутбуке HDD. Таким образом, это хорошо иметь память гибрида, состоящий из, например. 64 ГБ SSD и 750 Гб HDD.