Более половины миллиона копий Starcraft II проданы в течение 48 часов

Близзард выпустила официальные результаты продажи StarCraft II: Крылья Свободы в первые два дня. Новость очень хорошо для издателя, игра продала один миллион копий в течение первых 24 часов и более 500 000 экземпляров на следующий день.

В результате, в течение первых сорока восьми часов нового ребенка Близзард продаются в невероятном количестве полутора миллионов экземпляров. Близзард говорит, что StarCraft II является самой продаваемой стратегией, которая когда-либо была выпущена на рынок. StarCraft II был выпущен одновременно в Северной Америке, Европе, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, России, Бразилии, Чили, Аргентине, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах и в регионах Тайваня, Гонконга и Макао 27 июля.

По словам Blizzard, 8 более 000 магазинов по всему миру начали продавать игру в полночь. В некоторых магазинах присутствовали сотрудники компании Blizzard, которые могут удовлетворить поклонников игры. «Мы начали продавать StarCraft II: Крылья Свободы в 11 странах на 5 континентах, потому что мы хотели быть уверенными в том, что, как многие болельщики смогут войти и начать играть в первый день,» сказал Майк Морхейм, глава исполнительной власти и один из основателей Blizzard Entertainment.

«Мы очень довольны тем фактом, что так много людей по всему миру купили Старкрафт, мы надеемся, что с течением недель и даже месяцев, все большее число поклонников появится на Battle.net.» Боб Маккензи, вице-президент по продажам в сети GameStop также показали некоторую информацию о запуске StarCraft II в сети GameStop магазинов.

«GameStop в дни освобождения было открыто более 3000 магазинов в полночь, так что многие игроки имеют возможность купить игру и испытать огромный опыт, который запускает игроков Blizzard, наряду с каждой игрой, которая появится на полках магазинов StarCraft II:. Крылья Свободы официально самый продаваемая игра для ПК в сети GameStop с первым подиумом с 2008 годом, состоялась второго названием отпущенного Метели - Мир Warcraft: Гнев Короля Мертвых ".