Что такое G-SYNC и как его включить и настроить

У вас есть монитор с G-SYNC и NVIDIA? Посмотрите, как включить G-SYNC и настроить его должным образом, чтобы в полной мере использовать свой потенциал и возможности. Простое включение G-SYNC не все. Каждый игрок знает, что вертикальная синхронизация (V-Sync).

Эта функция синхронизирует видеокадр таким образом, чтобы устранить эффект разрывания экрана. При выключении вертикальной синхронизации в обычном мониторе, это уменьшить задержку входного сигнала (задержки) и вы сделать игру будет лучше реагировать на ваши команды, но то же самое Вы делаете кадр не будет правильно синхронизировать и порвется экран (на английском языке. Разрывания экрана).

V-Sync исключает экран разрыв, но также приведет к увеличению задержки по отношению к дисплею управления, так что игра не так удобно. Каждый раз, когда вы перемещаете мышь у вас есть впечатление, что эффект трафика отображаются с небольшой задержкой. Здесь помощь приходит от G-SYNC, который устраняет недостатки обоих. Что такое G-SYNC? Довольно дорого, но эффективное решение для NVIDIA GeForce является технология G-SYNC, что исключает разрывая экран без дополнительной задержки (входной задержки).

Однако, это требует приобретения специального монитора, который содержит модуль G-SYNC. Этот модуль настраивает частоту обновления экрана с частотой кадров в игре, так что нет никакой дополнительной задержки, и нет никакого эффекта разрыва экрана. Многие люди покупают этот монитор только активирует параметры G-SYNC в панели управления NVIDIA с убеждением, что это все, что они должны делать.

Теоретически, это происходит потому, что G-SYNC будет работать, но если вы хотите, чтобы полностью максимизировать использование этой технологии, вы должны выполнять даже дополнительные опции, связанные с соответствующей установкой классической вертикальной синхронизации (V-Sync) и уменьшение FPS игр до менее несколько кадров чем максимальная скорость обновления монитора. Зачем? Все, что вы узнаете, следующие советы. Активировать G-SYNC в панели управления NVIDIA первым начать с простого, основными вещей, то есть модуль G-SYNC. Вы можете сделать это с помощью панели управления NVIDIA. Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите "Панель управления NVIDIA" (NVIDIA Control Panel).

В новом окне перейдите к «Дисплей> Настройка G-SYNC» (Image> Adjust G-SYNC). Здесь вы можете включить G-Sync, с помощью "Enable G-SYNC" (On G-SYNC). Выберите его. Тогда вы можете выбрать G-SYNC, должны ли работать только в полноэкранных играх, или же может быть активирован в играх, работающих в оконном режиме или полноэкранном режиме (без полей). При выборе «Enable G-SYNC для полноэкранного режима» (на G-SYNC для полноэкранного режима), то G-SYNC будет работать только в играх, которые установили режим экрана на весь экран (этот параметр можно изменить опции в каждой игре) , Игра в оконном режиме или полноэкранном режиме не будет извлекать выгоду из G-SYNC.

Если вы хотите играть в оконном также используется G-SYNC, вы должны выбрать «Включить G-SYNC для режима оконного и полноэкранного» (On G-SYNC на весь экран и оконный режим). При выборе этой опции G-SYNC будет фиксировать текущий активное окно и ввести их действие, активизируя свою поддержку переменного обновления экрана. Эта опция может потребоваться перезагрузка. Кроме того, следует расширить меню «Display» (рисунок) в верхней части окна и выберите его в «G-SYNC Индикатор» (индикатор G-SYNC). Это будет проинформировано о том, включен ли G-SYNC, когда вы начинаете игру.

Затем перейдите в раздел "Manage 3D Settings" (Manage 3D Settings) в боковом меню. Под «Глобальные настройки» (Global Settings), найдите поле под названием «Preferred частота обновления» (предпочтительная частота обновления экрана). Установите здесь значение «самой доступны» (максимально возможным). Некоторые игры могут вводить такую же частоту обновления экрана, что может привести к G-SYNC не будет в полной мере. С помощью этой опции все настройки игры в этом вопросе будет перезаписан, и всегда будет на возможность использования самой высокой частоты обновления монитора, какие устройства с G-SYNC является наиболее 144Hz.

Это базовая конфигурация, что вам нужно сделать, чтобы превратить G-SYNC. Тем не менее, если вы хотите, чтобы в полной мере использовать потенциал технологий и оборудования G-SYNC, посмотрите на него с дальнейшими инструкциями. Что делать с V-SYNC, когда у меня есть G-SYNC? Оставьте его или выключить его? Являются наиболее распространенные Патроны дилеммы мониторов с G-SYNC. Это принято считать, что G-SYNC полностью заменяет классический V-SYNC и может быть полностью отключить в панели управления NVIDIA или просто игнорируют.

До сих пор, однако, это не так. Во-первых, следует понимать разницу между V-SYNC и SYNC-G. Целевая обе эти функции теоретически то же самое - преодоление эффекта разрыва экрана. Режим действия, однако, совсем другой. V-синхронизации кадровой синхронизации путем приведения их в фиксированной частотой обновления монитора. V-SYNC действует как посредник, так что захватывает изображение и отображают клетки, так что они приспосабливаются к постоянной частоте кадров и предотвращение разрыву изображения. По этой причине, вы приведете входную задержку (задержка), так как V-SYNC должен первым «захват и организовать» изображение, а затем отобразить его. G-SYNC работает точно наоборот.

Настраивает изображение нет, но частота обновления монитора к количеству кадров на экране. Все это делается с помощью аппаратного модуля G-SYNC монитор встроенный, так что нет никакого дополнительного дисплея задержки, как в случае с V-SYNC. Проблема заключается в том, что G-SYNC хорошо работает только тогда, когда FPS в игре устанавливается в диапазоне поддерживаемого обновления скорости. Диапазон от 30 Гц до столько, сколько для поддержки монитора (60 Гц или 144Hz). Т.е. G-SYNC работает хорошо, когда игра FPS не падает ниже 30 кадров в секунду или менее 60 или 144 кадров в секунду в соответствии с максимальной поддерживаемой частотой обновления. Она представляет собой очень хорошую следующую инфографику, созданное BlurBusters обслуживания.

Что произойдет, если мы выходим за пределы этого? G-SYNC не сможет настроить обновление экрана, поэтому он не будет работать. Так сталкиваются в точности те же проблемы, как и в обычном мониторе без G-SYNC, так и для работы будет выведена из классической вертикальной синхронизации (V-SYNC). Когда он выключен, он будет рвать экран. Если этот параметр включен, он начнет действовать и не порвется экран, но это, кажется, к сожалению, дополнительный вход лаг (задержка). В ваших интересах, чтобы остаться в зоне обновления G-SYNC, минимум составляет 30 Гц, а максимум столько монитора до опоры (как правило, 144 Гц, но есть также экраны G-SYNC с частотой 60 Гц), а также предотвращение выхода за рамки второй.

Как это сделать? Путем соответствующих настроек вертикальной синхронизации, а также за счет ограничения максимального количества кадров в секунду. Как же с этим приложением? Ситуации, в которых количество кадров падает ниже 30 кадров в секунду необходимо оставить еще на вертикальной синхронизации (V-SYNC). Это редко, но если они происходят, V-SYNC гарантирует нам, что это не будет влиять на экран слезотечение.

Что касается проблемы превышения верхнего предела G-SYNC, вопрос прост - просто, чтобы ограничить максимальный FPS, чтобы не приближаться к верхнему пределу, при котором включает в себя V-SYNC, обеспечивая тем самым непрерывную работу G-SYNC'u , Если у вас есть монитор 144Hz, достаточно, чтобы ограничить FPS 142, не приближаться к верхнему пределу 144 кадров в секунду. Если у вас есть монитор 60 Гц, а затем ограничить FPS до 58. Затем, даже если компьютер находится в состоянии достигнуть больше FPS, это не будет. И если вы не превышает это число, не получится на V-SYNC и нон-стоп будут активны только G-SYNC.

Включите опции V-SYNC в NVIDIA Перейти к панели управления NVIDIA, а затем перейти к «Управление Настройки 3D» (Управление 3D Settings). Под "Global" (настройки для всех игр), найдите Vertical Sync (синхронизация), и набор "Force On" (Вкл). Благодаря V-Sync, всегда будет готов к включению в моменты, когда FPS может упасть ниже 30 FPS и мониторинг G-SYNC, чтобы справиться с этим не рекомендуется. FPS Предельные значения немного меньше, чем максимальная скорость обновления Лучший способ уменьшить FPS заключается в использовании RTSS (RivaTuner Statistics Server).

Единственный лучший вариант заключается в использовании встроенного ограничителя игры, но мало, что есть что-то вроде этого. Скачать RivaTuner Statistics Server Скачать и запустить программу, а затем список игр на левом выберите «Global». Здесь вы можете установить глобальное ограничение для всех игр. На правой стороне вы найдете «FrameRate предел». Установить FPS ограничения здесь. 144Hz контролировать G-Sync установлен 142 FPS.

60Гц для экрана G-SYNC установить 58 FPS. Теперь, даже если ваш компьютер способен достичь большего FPS, вы этого не сделаете, так что вы никогда не включить V-SYNC и всегда будут активны только G-SYNC. Там будет добавлена задержка от классической вертикальной синхронизации, и игра будет гораздо более удобным.