MSI представляет GeForce GTX 690

MSI является одной из ведущих компаний, которые готовят игроков по всему миру больших графических ускорителей, они включают в себя как базовые модели и авторские права. И на этот раз, не мог упустить самую быструю видеокарту в мире издание Micro-Star International. Nvidia GeForce GTX 690 является двухпроцессорной видеокартой, премьера которого несколько дней назад.

GeForce GTX 690 с выпуском обычной эталонной карты от MSI в другой коробке. Технические характеристики модели таких же, как эталонный дизайн от Nvidia. Полное наименование видеокарты MSI N690GTX, GK104 графические процессоры работают здесь со скоростью 915 МГц, в режиме GPU Boost, время может возрасти до 1019MHz. Карта имеет 3072 процессоров CUDA и 4 Гб памяти GDDR5, которая работает на тактовой частоте 6008MHz.

Учитывая мощность карты, нам кажется, что функция GPU Boost в ближайшее время не используется, карта имеет такую огромную вычислительную мощность, что сегодня ни одна игра не не в состоянии в полной мере использовать даже в конфигурации с несколькими мониторами. Карта охлаждается с помощью вентилятора, чье вращение контролируется датчиком температуры.

Карта была оснащена тремя DVI, разъем DisplayPort и DVI к переходнике HDMI. Вместе с производителем карты поставляет программное обеспечение MSI Afterburner. Цена карточки колеблется около тысячи долларов, огромная производительность карты несколько компенсирует такую огромную сумму.