Для установки яркости и цвета вашего монитора или ноутбука с помощью панели Gamma

Регулировка яркости, контрастности, гаммы и цвета экрана является основой для комфортной работы. Некоторые мониторы или ноутбуки имеют плохие настройки по умолчанию - контрастность и яркость слишком высока, и цвета предвзято, не говоря уже о доминировании одного цвета, обычно синего цвета. Большинство современных устройств имеют свои собственные настройки, которые получают доступ с помощью кнопок на боковой стороне экрана.

Что делать, если они не существуют? Что верно в случае ноутбуков вы можете нажать Fn + стрелка вверх / вниз, чтобы отрегулировать яркость, но на практике применяется только по вечерам, чтобы яркость экрана. Используя параметры калибровки цвета (Панель управления> Оформление и персонализация > Дисплей > Калибровка цвета), мы можем уменьшить присутствие доминирующего цвета, но иногда не хватает.

В случае моего ноутбука мне нужно было что-то гораздо более точным, так как яркость и контрастность были слишком сильны, и вдобавок ко всему был окрашен в синий цвет. Используем панель Gamma И затем я нашел очень старый, но все еще работает отлично на всех версиях Windows, приложения под названием Gamma Panel.

Это программа с 2002 года, с помощью которого можно точно настроить гамму, яркость и контрастность, а также настроить цвет экрана. При запуске программы вы увидите небольшое окно, в котором можно сразу же настроить экран. Мы находим здесь три полосы - Gamma, Brightness (яркость) и контрастность. Перед тем, как начать размахивать их со всех сторон должны немного ниже на Linked кнопки, красный, зеленый, синий.

При выборе Linked варианта, ползунки для настройки параметров для всех трех цветов одновременно (то есть, как и в случае основных параметров на телевизорах). Вся магия программы заключается в том, что после корректировки Linked опции может переключиться на канал с цветом красным, зеленым или синим и настроить цвет только для этого только гамма, яркости и контрастности. Если какие-либо из наших цветов доминировать экран, а другая меньше, это означает, что эти параметры могут адекватно сбалансировать их присутствие.

Для меня, достаточно несколько минут, чтобы полностью настроить экран для моих потребностей. С помощью синего канала Shrunk гамма, яркость и контрастность цветов, делая экран взял мой естественный цвет. Затем, используя «Linked» изменила глобальную яркость, контраст и гамму всех каналов, что позволило мне уменьшить блики экрана.

В результате получили очень приятный цвет и соответствующее сочетание контраста яркости. После правильной установки, мы можем нажать на кнопку «Сохранить как» и сохраните настройки в виде профиля с любым именем. В следующий раз, когда вы запустите программу, и выбрать из списка нашего профиля, настройки будут немедленно введены на нашем экране.