Как преобразовать жесткий диск в портативный накопитель USB

У вас есть дома ненужного жесткого диска, вытащили из старого компьютера ноутбука, который лежит и пыление? Если это так, то очень мало стоимости вы можете преобразовать его в портативный USB диск 2.0 или 3.0. Посмотрите, как это сделать.

Старый диск ноутбука или настольного компьютера не слишком подходит для подключения его постоянно в новое оборудование - конечно, не на скорости пятки и размер новых дисков, которые мы подключили к компьютерам. Тем не менее, мы можем поставить старый диск в специальном корпусе и превратить его в портативный накопитель USB.

Что в случае жесткого диска и какова его стоимость? Корпус не просто кусок пластика - в середине представляет собой набор соответствующих входов, которые находятся на адаптере USB. Благодаря обычный жесткий диск, который обычно требует подключения к материнской плате будет иметь возможность работать на разъеме USB и передаваемый между устройствами.

Цены очень разные, и многое зависит от того, как вы хотите, чтобы преобразовать жесткий диск в привод USB. Самое дешевое жилье купить сейчас примерно. 25 злотых, но они также гораздо более дорогие модели после ок. 80-90 злотых. Цена также влияет на тип интерфейса USB - USB 2.0 жилье будет дешевле, чем USB 3.0 (корпус с различной скоростью передачи данных). Какие типы дисков? Один случай не является универсальным, и нам нужно купить подходящую модель для вашего жесткого диска.

Мы должны обратить внимание на размер диска (2,5 «или 3,5»), а также разъем питания и способ (ATA / IDE или SATA). Диски 2,5 «гораздо тоньше, диски, которые можно найти в большинстве ноутбуков. Они могут иметь ATA / IDE (то есть. Tape) или SATA (маленький разъем кабеля для цвета). Они выглядят как на картинке ниже. Диски 3,5 «диски толщина и установлены в качестве стандартного в настольных компьютерах.

Существует также разделение ATA / IDE (старые стримеры) и SATA (позже). Вы можете найти их на фотографии ниже. Иногда, может быть также некоторые комбинации - старый метод питания может быть новое подключение к материнской плате (SATA / IDE). Определение жесткого диска является ключом здесь, потому что мы должны купить соответствующий карман (корпус) для заданного размера и разъемов в приводе.

Что покупать жилье при покупке жилье должно взять на себя собранные сообщения и найти правильную модель, которая согласуется с тем, как силами нашего диска и его разъема. Ниже приведен пример случайно выбранного корпуса для различных типов диска для целей сравнения.

Примеры корпуса для 2.5 "SATA: NATEC Rhino 3.0 2.5" IDE LogiLink 2.5 3.5 "SATA: ИТЕК MySafe Advance 3.5" 3.5 "IDE / ATA: PRO-TECH 3.5 3.5" IDE / SATA: Трассировщик 731 полный спектр польских магазинов можно найти по адресу Ceneo - корпуса, карманы и адаптеры HDD. Следует также рассмотреть предложение о Allegro. Монтаж корпуса и использование узла привода очень прост - может незначительно отличаться в зависимости от модели, но, как правило, это не займет нас больше минуты.

Просто поместите диск в шасси, а затем подключить кабели внутри корпуса доступны для отдельных разъемов. В зависимости от случая, интерфейс и типа диска могут быть из одного или двух кабелей. Кабель USB используется для подключения к компьютеру, в то время как второй может потребоваться кабель для дополнительного питания. Привод при подключении его к компьютеру с помощью USB-кабеля должен быть немедленно обнаружен, и мы можем скопировать данные, которые он обычно.