Управление удаленных серверов с помощью облачного API

Каждое облако должно быть оборудовано специальными компонентами, без которых работа была бы невозможна. Одним из них является API, который является функциональность, которая позволяет пользователю свободно управлять ресурсами в хранилище, а также один и тот же виртуальное пространство. Что на самом деле является API?

Чтобы понять, что такое API есть, только представьте себе любое электронное устройство, такое как стиральная машина. Внутри него лучшие компоненты: высококачественный электрический двигатель, лучшая на таймере рынке, нагревателем и гидростатической трансмиссией, а также вместительный барабан. В то время как внешняя сторона полностью «голый», без корпуса, ручек и дисплея.

Мы видим только кабели, выступающие из элементов и набор винтов. В этой ситуации, ваше приложение имеет API. Производитель стиральной машины к описанным выше конструкции может включать в себя инструкцию, которая объясняет, что они для отдельных элементов, которые отвечают и как подключить их к функции, как это должно быть.

Это не что иное, как его API. Со знанием в этой области, а также качественные и надежные компоненты, можно создать устройство, которое будет идеально подходит для нужд пользователей. Кроме того, он будет гарантировать все возможности, доступные на рынке. Подобный способ мышления может быть переведен на облачные вычисления. По-прежнему ссылаясь на пример стиральной машины, электродвигатель вместо того, чтобы пользователь получает неограниченное вычислительную мощность, ресурсы хранения данных, а также множество других функциональных возможностей.

В свою очередь, поставщик услуг является необходимость предоставить какие-либо указания, что позволяет ему получить доступ к ним. В результате, можно использовать любого из этих ресурсов, а также то, что является основной ключевой особенностью виртуального пространства. Описание Это полностью отражает IaaS или инфраструктуру как сервис, на котором Национальный Облако основе свое предложение для ускорения развития организации за счет использования современных облачных сервисов.

Будучи API Независимо от слоя облаков, доступ к своей функциональности должен быть поддержан одинаково важным процессом проектирования, то же действие, что и виртуальным пространство. интерфейсы SaaS работают через браузер и, как и в случае IaaS, они должны иметь соответствующую инфраструктуру, что позволяет получить к ним доступ.

Используется для этой цели, называется. API, который отвечает за возможность добавлять ресурсы, управлять и настраивать их, а также удаление в ситуации, когда больше не требуется данные ресурса. В зависимости от вашего виртуального пространства, API использует другой формат. В некоторых случаях он основан на SOAP и HTTP протоколам - через них, чтобы достичь компания запрашивает какие-либо манипуляции ресурсов.