Как проверить, какие порты открыты в сети

Вы хотите быстро узнать, какие порты открыты в сети и на какие компьютеры? Это может быть сделано быстро, используя одну программу. Порты находятся в сети в качестве своего рода ворота, через которые компьютеры могут использовать соответствующие услуги и сообщаются друг с другом.

Некоторые порты, такие как 80 (HTTP) или 21 (FTP) всегда должны быть открыты, чтобы мы могли свободно использовать сопутствующие услуги. Часто мы перенаправлять порты на маршрутизаторе к компьютеру в сети. Это необходимо, когда такие. Хочет создать игровой сервер.

Порт должен быть открыт, потому что каждый компьютер, подключенный к маршрутизатору является интернетом тот же IP-адрес вне - если вы не перенаправлять соответствующий порт на вашем компьютере, друга после ввода нашего IP не сможет к нам подключиться, потому что маршрутизатор не будет знать, какое место для перенаправления входящего вызова.

Порты поэтому также furtkami, что свинцовые соединения с внешней стороны к соответствующим компьютерам в сети. Давайте посмотрим, как проверить нашу сеть и посмотреть, какие порты открыты для отдельных устройств. Проверка открытых портов помогут нам в этом приложении Portscan - бесплатный инструмент, который сканирует нашу сеть и отображает обнаруженные устройства и порты открыты для них.

Скачать Portscan После загрузки программы, запустите ее. В «сканирующих портах» можно найти в верхней части параметров сканирования. Если вы хотите сканировать все устройства в нашей сети, мы можем оставить IP-адрес без изменений, но если мы хотим, чтобы сузить область поиска до определенных устройств в сети, вы можете ввести диапазон IP-адреса.

Затем выберите, какие порты должны быть отсканированы - По умолчанию программа проверяет только самые популярные порты, но все мы хотим проверить. Для этого из выпадающего меню выберите «Сканировать все порты» и сканирование подтверждения в правом нижнем углу нажмите «Scan». 

Результаты поиска отображаются в середине окна. Каждый компьютер отображает найденные в качестве отдельного пункта, мы можем развиваться. После разработки появится список портов, которые открыты для устройства.