Что следует помнить, прежде чем выбросить старый жесткий диск?

Жесткие диски сегодня дешевы. На самом деле, это очень хорошо, потому что в то время как они являются одними из самых аварийно-компонентов компьютера. С другой стороны, старый, установите жесткий диск может быть использован во многих отношениях. Начнем с того, старый жесткий диск является неопределенным. В ближайшие два-три года трудно избежать механического износа, что увеличивает риск неудачи.

Возраст HDD поэтому не следует использовать для резервного копирования важных файлов. Для того, чтобы определить, является ли привод работает нормально, используйте HD Tune. Вкладка Benchmark выполнить тест и проверьте, чтобы увидеть, что они выглядят как скорость передачи графики и время доступа. Идеальная ситуация, в которой значение медленно, постепенно ухудшаться с течением времени. Максимальная допустимая деградация производительности составляет прибл. 50%.

Это означает, что если на диске, чтобы получить максимальную скорость передачи данных 50 Мб / с, конечное значение должно быть по крайней мере 25 Мб / с. Конечно, эти цифры являются приблизительными и варьируются в зависимости от модели HDD. Если скорость диаграммы прочен (трудно работать быстро, как только позволили перевести быстро меняется), скорее всего, имеем дело с какой-то ущерб. Другой негативный симптом разбросан по всей диаграмме желтых точек, указывающих время доступа. Когда все в порядке, мы можем смело использовать диск на. Все это время, однако, мы должны быть осторожными. Основное применение в этом случае покупка жилья и использование старого жесткого диска в качестве внешнего диска.

Мы тратим на прочном корпус 80 злотых - в три раза меньше, чем новый диск USB. Вы должны помнить несколько ограничений. Привод с рабочего стола (3,5 дюйма), требует внешнего источника питания (разъем). Мобильность настолько ограничен. Внешний корпус весит слишком мало. В случае старого диска с ноутбука мы не должны беспокоиться об этом. Этот внешний жесткий диск может содержать, например, коллекцию A видео (которое у нас уже есть на ноутбуке). HDD может быть легко подключен через USB к современным телевизорам или аппаратного медиа-плеерам.

В результате, мы устранили необходимость постоянно носить с собой ноутбук. Теперь рассмотрим другую ситуацию: старый жесткий обмен, потому что он сломался. Мы потеряли некоторые данные одновременно. Затем, вместо того, чтобы выбросить в мусор лучше установить программу восстановления файлов, таких как свободный блок восстановления данных, например.. Если, в свою очередь, намерены избавиться от диска, мы должны учитывать постоянное удаление данных из него.

Идея заключается в том, не имеет несанкционированный доступ к ним (особенно, если мы уважаем природу и дать диск для повторного использования). Тогда самый простой способ использовать CCleaner, который имеет встроенный модуль для стирания дисков. Он расположен в категории Инструменты. Мы используем опцию всего диска и вариант Гутман (35 проходов). Нам потребуется некоторое время, но получить почти сто процентов уверены, что файлы будут удалены.