Как в полной мере воспользоваться сенсорной панели в Windows 7 и 8?

Многие пользователи ноутбуков ненавидят тачпад, использовать их только в крайнем случае и, как правило, используются мышь. В то же время, в новых компьютерах эти устройства могут действительно сделать жизнь проще. Как это работает в Windows 7 и 8?

Для того, чтобы действительно использовать потенциал сенсорной панели должен быть установлен на специальный драйвер для этого компонента вашего компьютера. Это позволяет использовать жесты и дополнительные функции, которые обычно не доступны. Контроллер (с клиентом, к которому мы имеем доступ через панель управления или меню Пуск) чаще всего устанавливаются производителем компьютера.

Кроме того, он помещается в скрытом системном разделе, используется для восстановления Windows. На практике, таким образом, положение 90% после переустановки операционной системы на сенсорной панели будет предлагать дополнительные функции. Если что-то не работает, как ожидалось, мы ищем водителя на веб-сайте изготовителя компьютера или сенсорной панели. В Windows 7 и 8 самых популярных жестов, связанных с сенсорной панели прокрутки (два пальца бок о бок, вверх и вниз), увеличение (раздвижные и объединить два пальца, так. Pinching) и поворота (один палец в угол, второй шаг по кругу).

Первая функция полезна в основном каждый день, при просмотре веб-страниц или редактирования текста. Второй незаменим во время просмотра фотографий. Вращение также полезно при работе с фотографиями. В Windows 8 поддержка жеста была дополнена. Они встроены в систему работы без установки дополнительных драйверов (повторно. Новые ноутбуки, не Реновация 7), заменяющие жесты выполняются на сенсорном экране мобильного устройства. Доступные задачи включают запуск скобы заклинания (переместить палец от правого края к центру пластины), приложение Changer (от левого края к центру), вызов лучей скрыты по умолчанию в приложении интерфейса Modern (от вершины до центра).

В дополнении к этому, является так называемым. семантическое масштабирование, более сложное, чем традиционная. Он работает так же, как и в Windows 7 (скользящий или фиксированный объединить два пальца). Новые ноутбуки также предлагают водитель улучшенных тачпада, которые содержат дополнительные функции. Их наличие зависит от производителя вашего компьютера.

Итак, давайте посмотрим на панель управления под мышью, и там найти настройки сенсорной панели. Среди полезных и менее распространенные функции включают в себя: одним щелчком мыши (ударяя палец), двойной щелчок (два удара) и свиток с одним пальцем (помещается на заранее определенной области сенсорной панели).