Стоматологическая клиника Краснодар: доверьте свою улыбку профессионалам. ; Битрикс стандарт цена смотрите на 1bx.host.

Результаты первых испытаний спутникового сервиса Starlink многообещающие

Первые испытания интернет-спутников Starlink приятно удивили их создателей, поскольку все указывает на то, что поддерживаемые ими радиосоединения будут предлагать более высокую пропускную способность, чем предполагалось изначально.

Такие тесты начались в начале прошлой недели, и многие пользователи, использующие такую космическую систему доступа в Интернет, сообщают, что они могут загружать данные (операцию загрузки) со скоростью более 160 Мбит/с. Это очень хороший результат, учитывая тот факт, что подавляющее большинство американских пользователей Интернета (95%) загружают данные из Интернета с гораздо меньшей скоростью.

Рекордная скорость была зафиксирована в штате Монтана, где пользователи, участвовавшие в тестовой программе Better Than Nothing Beta (так название было дано SpaceX), загружали данные со скоростью 174 Мбит/с и отправляли со скоростью 33 Мбит/с.

Наконец, нужно сказать, что услуга спутникового доступа в Интернет пока стоит дорого. Таким образом, участники, принимавшие участие в тестах Better Than Nothing Beta, должны были заплатить взнос в размере почти 600 долларов США. Ежемесячная плата за услугу составляет 99 долларов, плюс оборудование (антенна, маршрутизатор и т. Д.) Стоит 499 долларов.

Стоит помнить, что мы имеем дело с первым этапом этого грандиозного предприятия. В конечном итоге компания SpaceX хочет запустить в космос почти 42 000 спутников, дальность действия которых будет охватывать практически всю Землю. Это должно произойти в конце 2021 года.